21 апреля с.г. в «Президент-отеле» состоялось собрание членов Ассоциации «Энергетика и гражданское общество»

21 апреля с.г.  в «Президент-отеле» состоялось собрание членов Ассоциации «Энергетика и гражданское общество», Общественно-консультативного совета и Центральной комиссии по присуждению общественной премии им. Н.К. Байбакова. В Собрании принял участие Председатель Правления Фонда Байбакова А.С. Ромашин.

Президент Ассоциации Грант Джаванширович Маргулов выступил с докладом «О ходе выполнения Программы общественной деятельности Ассоциации «Энергетика и гражданское общество» в 2016-2018 гг.».

В стратегических и целевых задачах были обозначены: перевод энергетической политики России на высшую ступень энергетической, экологической, материальной и духовной культуры.

Вторым вопросом было обсуждение проведения Московского Форума «Энергетика и гражданское общество - 2017» - «Природный газ в моторах – ХХI век – барьеры на пути ускорения развития и меры по их устранению» (сентябрь 2017 г.).

Третьим  вопросом обсуждались итоги конкурса на соискание общественной Премии им. Н.К. Байбакова за 2017 год. Среди лауреатов Премии был утвержден авторский коллектив Фонда Байбакова за Концепции. «Жилье нового поколения для российской семьи» в составе: Бадардинов А.С., Ильичев В.А., Егорьев П.О., Непомнящий С.В., Лапин Ю.Н.

Данную Концепцию поддержал Председатель Комитета Общественной палаты РФ по проблемам местного самоуправления, социальной инфраструктуры и ЖКХ, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Леонидович Шпектор, который  отметил: «Это интересный проект, разработанный Международным общественным фондом "Фонд содействия экономическому развитию им. Байбакова Н.К.", в частности А.С. Бадардиновым по реконструкции нескольких пятиэтажек одновременно. По технологии  4-5 строений объединяются в один комплекс, над пятиэтажками надстраиваются дополнительные этажи, людей при этом не переселяют никуда, но они проживают в ухудшенных условиях, за это им выплачивается соответствующая компенсация. Затем по завершению реконструкции, граждан переселяют в новые квартиры, а пятиэтажки переделывают по объекты социальных нужд: детские и образовательные учреждения, спортивные, досуговые или бытовые».

 

"Фонд Байбакова". Все права защищены. Разработка и продвижение сайта - Kadis tech.